Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mémoire de Tortue
22 juin 2010

Thibaut Debatty a repris le restaurant du Lac

Thibaut Debatty a repris le restaurant du Lac
Thibaut Debatty, créateur culinaire.

Pour cette nouvelle saison, et depuis une quinzaine de jours, le restaurant communal du Lac a un nouveau chef.

C'est à l'école hôtelière de Nice que Thibaut Debatty a appris son métier de cuisinier. Par la suite, il a exercé dans divers restaurants méditerranéens où il s'est perfectionné dans la cuisine locale. Puis il a ouvert un restaurant à Fréjus où il s'est investi dans les spécialités culinaires découvertes durant ses nombreux voyages à l'étranger.
Crabe farci, filet de rouget

L'influence de son passage dans la région méditerranéenne puis en Norvège, se retrouve dans sa façon de préparer et de cuisiner les poissons et d'exprimer ses acquis en servant des plats tels que le crabe farci, la friture d'eau douce, le filet de rouget, les brochettes de gambas… Souvenirs de son séjour en Afrique, il cuisine des plats exotiques (seulement sur commande). Créateur culinaire, Thibaut compose des plats aux saveurs originales comme le filet de bœuf aux langoustines fraîches à la sauce à l'armagnac.

Son goût pour la cuisine locale s'exprime également dans ses menus composés de produits frais et du terroir. Dans cette démarche, il s'est engagé à faire connaître à sa clientèle, les producteurs locaux. Le nouveau patron prévoit un bal guinguette qui se déroulera en soirée, une fois par semaine. D'autres animations au cours de la saison auront lieu avec des soirées à thème.

Contact : 05 62 68 14 11.
http://www.sudouest.fr/2010/06/22/thibaut-debatty-a-repris-le-restaurant-du-lac-123051-4627.php

Publicité
Publicité
Commentaires
Mémoire de Tortue
Publicité
Archives
Publicité